Le Creuset célèbre 100 ans de design coloré
Le Creuset est considéré comme le pionnier des ustensiles de cuisine colorés et a été fondé en 1925 à Fresnoy-le-Grand, en France, par les
Armand Desaegher, un industriel belge spécialisé dans l'émaillage, et Octave Aubecq, un expert en fonderie.
Von de la fonderie aux célèbres classiques
L'introduction de la première couleur d'émail, le rouge four, marque le début d'un voyage impressionnant. Aujourd'hui encore, la fonte émaillée est fabriquée dans la fonderie d'origine, chaque pièce passant entre les mains de plusieurs artisans expérimentés afin de garantir une qualité exceptionnelle. Le design du produit se concentre sur la beauté, la durabilité et les excellents résultats de cuisson.
En matière d'ustensiles de cuisine, Le Creuset propose la plus large palette de couleurs, alliant élégance et modernité, avec des nuances à la fois intemporelles et tendance.
La vaste gamme de couleurs comprend la fonte, le grès ainsi que les moulins et le silicone. Les ustensiles de cuisine en fonte émaillée sont disponibles dans le monde entier dans plus de 60 couleurs, tandis que le grès est proposé dans près de 100 couleurs.
Le creuset de l'excellence
Aujourd'hui comme il y a 100 ans, une belle batterie de cuisine est la base d'une belle cuisine. Depuis la création de l'entreprise il y a un siècle, Le Creuset est synonyme de vaisselle de haute qualité dont l'esthétique est suffisamment résistante et durable pour traverser les générations. Le Creuset devient ainsi un héritage culinaire qui, grâce au temps passé ensemble et à la passion pour la cuisine et la nourriture, permet de créer des relations personnelles profondes - repas après repas, année après année, génération après génération.




